● ● ●

Скульптурный массаж лица

СКУЛЬПТУРНЫЙ МАССАЖ ЛИЦА

Скульптурный массаж лица относится к новым методикам по уходу за кожей. Кожа с возрастом теряет упругость и эластичность, поэтому нужно поддерживать состояние кожи на протяжении всей жизни. Каждый способен использовать методику и не травмировать кожу хирургическими операциями.

Показания для выполнения процедуры, возраст

Скульптурный массаж лица, как любой другой вид должен выполняться курсами. В особенности это касается женщин после 30 лет. В зрелом возрасте кожа постепенно начинает утрачивать свою упругость, появляются круги под глазами, морщины. Если до тридцати лет лимфатическая система без перебоев выводит из организма лишнюю жидкость, продукты разрушения патогенных бактерий, то с возрастом процесс затрудняется. Рассмотрим показания к выполнению:

  • нарушение функций организма при ограничении двигательной активности;
  • отек конечностей;
  • расширение поверхностных вен нижних конечностей;
  • рубцовые образования, растяжки;
  • кожа со сниженным тонусом, эластичностью, в особенности в послеродовой период;
  • предрасположенность к лишнему весу.

Особенности мускулатуры у каждого разные. У одних людей до пятидесяти лет нормальный цвет лица, а у других могут в двадцать лет быть проблемы с кожей и морщины на лбу. У многих женщин возрастные перемены начинают отражаться на лице с 25 лет.

Скульптурный массаж лица – это не нежное массирование, как думают большинство женщин. Во время процедуры такие массажные движения могут показаться несколько агрессивными. Голова будет регулярно встряхиваться. Поэтому если вы действительно готовы к этой методике, то необходимо немного потерпеть. Французский тип не состоит только из нежных поглаживаний. Чтобы добиться результата прорабатываются мышцы лица и тела. После проведения курса вы заметите разницу между состоянием кожи до и после процедуры.

Как часто необходим скульптурный массаж лица

Начиная с возраста тридцати лет, начинаются возрастные перемены. Ткани со временем утрачивают влагу, вследствие того требуют кропотливого, а основное грамотного ухода. Состояние эпидермиса зависит от множества условий: физических особенностей, образа жизни, гормонов.

Потребуется не только увлажнение, питание, а включение дополнительных манипуляций по уходу. Поэтому косметологи рекомендуют делать скульптурный массаж лица не лишь после тридцати лет, но и в профилактических целях. Рекомендуется начиная с возраста 25 лет.

Перед посещением массажиста нужно посетить косметолога. Для того чтобы подтвердить необходимость мероприятия, предварительно посетите косметолога. Косметолог проконсультирует вас в этом вопросе и скажет, нужен ли вам скульптурный массаж лица.

Для предотвращения возрастных перемен скульптурное воздействие выполняют с регулярностью два сеанса в месяц. Процесс продолжается приблизительно получаса. Для увеличения результата во наносятся выбранные косметические вещества. Сама же Жоэль Сиокко рекомендует использовать природные компоненты. Для каждого типа подбирается средство индивидуально.

После тридцати лет схема выполнения изменяется. Женщинам назначается курс в 12 сеансов. При тяжелых проблемах с кожей курс может продлиться. Обычно исполняется курсами два раза в год. Именно так возможно сохранить полученный эффект.

Противопоказания

Любой массаж имеет конкретные противопоказания, поэтому скульптурный не исключение. Рассмотрим, при каких проблемах в организме не следует обращаться к методике скульптурного массажа:

  • опухоли;
  • заболевание, обусловленное нехваткой инсулина;
  • нарушение функций клеток крови;
  • реакция иммунной системы на аллерген;
  • воспалительное заболевание сальных желез;
  • женщинам в положении, во время кормления грудью;
  • патологии желез внутренней секреции;
  • болезни вирусной, инфекционной природы;
  • кожные заболевания, сопровожденные воспалительными процессами и повреждениями;
  • недавно выполненная процедура химического пилинга.

Эффект от выполнения

В период выполнения сеанса мышцы приходят в активность, циркуляция крови улучшается, убыстряется вывод продуктов обмена, поры очищаются. Также уменьшается отечь под глазами, кожа приобретает более здоровый вид, цвет. Клиенты, которые перенесли первый сеанс, оставляют положительные отзывы. Даже, несмотря на перенесенные болезненные ощущения. Отзывы об итогах скульптурной техники дали возможность выделить основные результаты:

  • безоперационного лифтинга;
  • разглаживание морщин в области лба, глаз;
  • уменьшение складок в области носа, губ;
  • изменение очертания лица;
  • устранение 2 подбородка;
  • улучшение цвета.

Преимущества и недостатки массажа

Преимущества Недостатки
Плюсом техники скульптурного массажа считается ее потрясающий эффект, что виден после первых трех сеансов. Кожа подтягивается, при этом без вторжения хирургического вмешательства. К тому же кожа увлажняется и насыщается кислородом. Исполняя скульптурный массаж, специалист усиленно прорабатывает каждую область на лице. Любое движение характеризуется болевыми чувствами. Однако не стоит переживать, поскольку дискомфорт проходит после полного привыкания кожи к процедуре. (после первых трех сеансов). Массаж выполняется только курсами, иначе результата не будет заметно.
  Косметолог-массажист с помощью плавных перемещений воздействует на функционирование всех мышц лица, включая те, которые не отвечают за мимику. В результате вы получите следующий эффект: здоровый, природный цвет, сужение пор, устранение возрастных изменений природным способом. Еще одним минусом считается небольшая краснота кожи. Техника исполнения массажа достаточно болезненная и на лице возникают небольшие алые пигменты. По этой причине начинать курс скульптурного лифтинга рекомендовано в период отпуска. За пару суток кожа привыкнет и покраснение сойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *