● ● ●

Программа «Коррекция тела»

Корректирующий массаж – процедура, нацеленная на восстановление мышечного тонуса и повышение упругости кожи.

Программа «Коррекция тела» разработана специально для тех, кто хочет убрать лишние килограммы, напряжение в мышцах, боли в спине и суставах.

Он глубоко воздействует на подкожно-жировую клетчатку, способствует изменению контуров лица и тела, улучшает метаболизм клеток и отток лимфы, восстанавливает здоровое кровообращение. Такая коррекция помогает выглядеть моложе на несколько лет, избавляет от мышечных зажимов — «блоков», а также эффективно борется с проявлениями целлюлита — эффектом «апельсиновой корки».

Результаты пройденного курса корректирующего массажа сравним с эффектом от инъекционной косметологии или пластической хирургии. Кроме облика изменяется и физическое состояние: пациенты чувствуют себя энергичными и сильными, как после регулярных занятий в спортзале. Благодаря повышению мышечного тонуса и снятию напряжения, от привычного ощущения повседневной усталости не остается и следа.
Этот вид массажного воздействия широко распространен и применяется для моделирования проблемных зон. Он делает четче овал лица, избавляет от второго подбородка, разглаживает мимические морщины.

Чаще всего массаж используют для устранения проблем в следующих зонах:

  • живот;
  • бока;
  • бедра;
  • ягодицы.

Именно эти части тела физиологически предрасположены накапливать подкожный жир, и медленнее остальных его сбрасывают.

При скульптурирующем массаже используют классические техники, но выполняют его в два этапа:

-первый направлен на разрушение клеточных образований и жировых отложений,  

-второй — на укрепление мышечных тканей и восстановление здоровья клеток.

Лимфодренаж воздействует на содержащуюся в тканях лимфу — жидкость, в которой часто скапливаются токсины и другие вредные вещества. Застой лимфы приводит к образованию целлюлита. Дренажные техники включают в себя поглаживания, надавливания и легкие волновые движения. Все они осуществляются по направлению движения лимфы — или снизу вверх, или по часовой стрелке.

Эффективность процедур

Специальные техники массирования для коррекции фигуры служат эффективной альтернативой как инъекционным и хирургическим методам избавления от подкожного жира, так и способам похудения посредством интенсивных занятий спортом. Однако для достижения желаемого результата одного визита в массажный кабинет мало — нужно пройти оздоравливающий курс.

Как правило, чтобы откорректировать фигуру, требуется в среднем 10 процедур, длительностью около часа. Точное их число вам укажет массажист в зависимости от количества проблемных зон на вашем теле и степени сложности их проработки.

Как и любая серьезная процедура, корректирующий массаж имеет ряд противопоказаний:

  • новообразования, как злокачественные, так и доброкачественные;
  • кожные заболевания: дерматит, угревая сыпь, аллергические реакции;
  • механические повреждения кожи: раны, ссадины;
  • воспаление лимфоузлов;
  • болезни желудочно-кишечного тракта и репродуктивных органов;
  • периоды менструации;
  • периоды беременности и лактации.

Кроме того, есть несколько рекомендаций, следуя которым вы усилите эффект от массажа:

  • ешьте свежие овощи и фрукты, откажитесь от сладкого и жирного;
  • выпивайте не менее двух литров воды в день — жидкость выводит токсины, поступающие в кровь при разрушении жировых клеток.

Массажные техники корректировки фигуры могут подтянуть и сгладить многие недостатки: отвисший живот, дряблые ягодицы, целлюлит на бедрах. Они эффективны для людей с любым типом телосложения. 

Коррекция разных участков тела

Единственное условие, необходимое для хорошего результата: пройти коррекцию не разово, а курсом!

Вне зависимости от техники, сеансы массажа обычно включают четыре этапа:

  • начинают с разогревающих приемов — мягких поглаживаний ладонями и разминаний кожи;
  • затем применяют более интенсивные методы — глубокие разминания, щипки, перекаты;
  • после этого переходят к техникам с тонизирующим эффектом — разглаживанию, растиранию кожи, слабым надавливаниям;
  • завершают сеанс легкими расслабляющими движениями ладоней по часовой стрелке.

Этот вид коррекции направлен на избавление от целлюлита, появляющегося на бедрах. Часто такая процедура объединяет в себе массаж не только бедер, но и ног.

Бедер

Начинают его с растирания и разминания проблемной зоны. Это нужно для того, чтобы восстановить микроциркуляцию в тканях кожи и подготовить их к более интенсивному массированию. Участки тела разглаживают ладонями: сначала снизу вверх, затем по часовой стрелке, а затем — зигзагами. Постепенно движения переходят от плавных к резким, а руки массажиста начинают двигаться в разных направлениях.

После этого применяют разбивающие целлюлит техники. Жировую складку захватывают горизонтально и прокатывают снизу вверх, а затем захватывают и прокатывают вертикально. Далее используют технику продавливания: пальцами, широко расставленными под углом 30 градусов к поверхности бедер, постепенно прощупывают весь проблемный участок, двигаясь снизу вверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *